أحسن و أروع طريقة لتحضير الكريب (crêpe) ساهلة و بمقادير مضبوطة و متلسقش

 


أحسن و أروع طريقة لتحضير الكريب (crêpe) ساهلة و بمقادير مضبوطة و متلسقش 

المقادير 

*250 غرا فارينة 
*500مل حليب 
*2 ملعقة سكر
*4 بيضات 
*القليل من الملح 
*50غرام زبدة ذايبة 

طريقة التحضير 

1-ضعي الدقيق في وعاء مع الملح والسكر
2- اصنعي حفرة في المنتصف وضعي فيها البيض.
 3ابدأ بالخلط بلطف. عندما يصبح الخليط سميكا، أضيفي الحليب البارد شيئا فشيئا. 
4- عندما يمتزج كل الحليب، يجب أن تكون العجينة سائلة تماماً. إذا كان يبدو سميكا جدا، أضف القليل من الحليب. ثم أضيفي الزبدة المذابة المبردة واخلطيها جيدًا.
 5- اطهي الكريب في مقلاة ساخنة (مدهونة بقليل من الزيت كإجراء وقائي إذا كانت صينية الكريب غير لاصقة). نسكب مغرفة صغيرة من الخليط في المقلاة، ونقوم بتدويرها لتوزيع الخليط على كامل السطح. ضعيها على النار وعندما تتحول حافة الفطيرة إلى اللون الأحمر الفاتح، فقد حان وقت تقليبها.
 6اتركها تطهى لمدة دقيقة على الجانب الاخر  وتكون الفطيرة جاهزة. 
صحة و بالشفاء