احسن طريقة لتحضير تشيش بالقرنيط صفاقسي بنة على بنة
تشيش بالقرنيط الصفاقسي من أشهى الأطباق في عاصمة الجنوب التونسية🐙🐙🇹🇳🇹🇳
المقادير:
3 ملاعق كبار تشيش
250 غرام قرنيط مقطّع
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1ملعقة صغيرة هريسة
1 بصلة مفرومة
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة نعناع مجفّف
2 ملاعق كبار زيت زيتون
ملعقة كبيرة حمص منقوع
1/2 ملعقة كركم
1/2ملعقة تابل و كروية
1ملعقة صغيرة فلفل أحمر
1ملعقة صغيرة خل
قارص (ليمون)
ملح
فلفل أسود
طريقة التحضير:
- نسكب الزيت في قدر ونضيف البصل، الثوم وقرنيط مدّة 5 دقائق مع تقليب المكوّنات
- نضيف معجون الطماطم، الهريسة، الفلفل الأحمر أحمر، كركم، التابل و الكروية، الفلفل الأسود و الملح مع مواصلة تقليب الموكونات مدّة 5 دقائق
- نضيف التشيش، والحمص ثمّ نقلّب المكونات
5 - نسكب كمية من الماء ونترك القدر فوق نار متوسطة مدّة 30 دقيقة
- نتفحّص الحمص والقرنيط للتأكّد من نضجهما ثمّ نضيف الكبار و النعناع المجفّف
- نقوم بتحريك القدر ونرفعه من فوق النار
- نضيف الخل و القارص في صحن التقديم حسب الرغبة
صحة و بالشفاء ❤️❤️