احسن طريقة لتحضير تشيش بالقرنيط صفاقسي بنة على بنة

 


احسن طريقة لتحضير تشيش بالقرنيط صفاقسي بنة على بنة 

تشيش بالقرنيط الصفاقسي من أشهى الأطباق في عاصمة الجنوب التونسية🐙🐙🇹🇳🇹🇳


المقادير:


3 ملاعق كبار تشيش

250 غرام قرنيط مقطّع

1 ملعقة كبيرة معجون طماطم

1ملعقة صغيرة هريسة

1 بصلة مفرومة

2 فص ثوم مهروس

1 ملعقة صغيرة نعناع مجفّف

2 ملاعق كبار زيت زيتون

ملعقة كبيرة حمص منقوع

1/2 ملعقة كركم

1/2ملعقة تابل و كروية

1ملعقة صغيرة فلفل أحمر

1ملعقة صغيرة خل

قارص (ليمون) 

ملح

فلفل أسود


طريقة التحضير:


- نسكب الزيت في قدر ونضيف البصل، الثوم وقرنيط مدّة 5 دقائق مع تقليب المكوّنات


- نضيف معجون الطماطم، الهريسة، الفلفل الأحمر أحمر، كركم، التابل و الكروية، الفلفل الأسود و الملح مع مواصلة تقليب الموكونات مدّة 5 دقائق

- نضيف التشيش، والحمص ثمّ نقلّب المكونات

5 - نسكب كمية من الماء ونترك القدر فوق نار متوسطة مدّة 30 دقيقة 

- نتفحّص الحمص والقرنيط للتأكّد من نضجهما ثمّ نضيف الكبار و النعناع المجفّف

- نقوم بتحريك القدر ونرفعه من فوق النار

- نضيف الخل و القارص في صحن التقديم حسب الرغبة


صحة و بالشفاء ❤️❤️